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Ateneo Histórico Cultural de los Pueblos

Ateneo Histórico Cultural de los Pueblos

Ateneo histórico cultural de los pueblos. Crónicas de los Pueblo. La esencia de un Pueblo reside en sus Gentes Vivencias e historia contadas por sus gentes, Ateneo Histórico Cultural.


Torta de aceite

Publicado por Por una badolatoseña activado 26 Mayo 2013, 11:24am

Etiquetas: #Librería

Hoy os voy a decir cómo hago una torta de aceite, está buenísima, es muy parecida a una que hacía mi abuela, pero la diferencia de la que hacía mi abuela, es que la hacía con la masa del pan. Ella iba a la panadería, y compraba un kilo o dos, dependía de cuantas tortas quería hacer. En otro momento la haré para que también la sepáis.

La Dama

Esta torta que os presento hoy,  me lo dijo un familiar, nos gustó muchísimo. Es fácil, rápida, y buena. ¿Qué más queremos? Pues…, hacerla.

INGREDIENTES:

1 MEDIDA DE ACEITE, (ya puede ser un vaso, o, medio vaso) depende de lo grande que la queráis, normalmente ponemos un vaso. 

1 MEDIDA DE LECHE,

1 MEDIDA DE AZUCAR

 2 MEDIDAS DE HARINA

1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL

1 PUÑADITO DE MATALAUVA

ALMENDRAS CRUDAS

  Como veréis, tengo dos sobres de gaseosas en vez de levadura, es lo mismo.

Advierto que esto es mucho anís, normalmente tuesto más de la cuenta, porque así, tengo para más tortas, así que de aquí, la mitad.

Primero: en una sartén vamos a tostar el anís en grano,  sin que se nos quemen los retiramos de la sartén, y apartamos.

En un bol pondremos el aceite, la leche, el azúcar, y batimos un poco. En la harina, hemos puesto la levadura y la hemos mezclado.

Después, la añadimos a los ingredientes del bol y mezclamos también.

Añadimos los granitos de anís tostados y mezclamos bien.

Tendremos un molde grande previamente preparado con un poco de aceite untado.

Pondremos la masa, y por encima, le pondremos las almendras salteadas, y un poco de azúcar por toda la superficie.

El horno estará caliente, a 198º 190º durante unos 25 a

30 minutos, depende de cada horno.

 

Si vemos que se tuesta mucho por arriba, en los últimos minutos le ponemos un papel para que no se queme. Pincharemos con una aguja para ver si está hecho.

Ya.... Sólo queda comérselo.

¡Que aproveche!

 

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L
<br /> Me gustaria saber la recetita de tu abuela y la masa de pan!!!.Muchas gracias y saludos.<br />
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