En Un Lugar del Mundo Existe un Pequeño Pueblo Llamado Badolatosa
Asociado al Ateneo Histórico Cultural de los Pueblos.
Como de todos es sabido la pasada semana tuvimos la suerte de que un acto deportivo como es la vuelta ciclista a Andalucía pasara por nuestro pueblo. Aunque yo por motivos laborales no puede asistir, quiero agradecer a Manuel Jiménez la gentileza de enviarme...
Historia del 28 F 4 de Diciembre de 1977. Manifestación por la autonomía. El 4 de diciembre de 1977 alrededor de millón y medio de andaluces se manifestaron en las capitales de provincia convocados por la Asamblea de Parlamentarios para demandar la autonomía....
Escrito por: La Dama. 18 de Diciembre 2010 En estas fiestas el dulce típico son los mantecados y los turrones. Yo, la verdad es que compro pocos, pero algo de turrón cae. De todas formas hace tiempo que decidí que los mantecados que me comiera fuesen...
Aquella tarde todo sería distinto en el colegio para Ana. Ella no lo sabía, ni se lo imaginaba, esperaba que la tarde transcurriera igual de monótona que siempre, cantos, rezos labores, y algo de juego. La entrada del director hizo a la clase ponerse...
Ya hace un año que el blog de Badolatosa nació, y quierodarle las gracias a todos los badolatoseños por su colaboración, que gracias a ellos ha sido posible que este 19 de febrero cumplamos un año en el ciber espacio, dando a conocer nuestro pueblo y...
Hoy hace un día muy malo, un día para no moverse de la mesa camilla, al calorcito del brasero. Desde mi sillón veo cómo llueve, y cómo ventea. En estas fechas me vienen los deseos de hacer algo especial, algo que me recuerde aquellos días de lluvia, que...
Todos sabemos lo conveniente que es comer fruta, sobre todo de temporada. Le ha llegado el turno a la granada. Rica en agua, diurética, astringente, vitaminas C y E, minerales y antioxidantes, potasio, manganeso, hierro, fósforo y otras muchas cualidades...
Escrito por: La Dama del silencio el 25 Oct 2010. El membrillo es una fruta otoñal con bastantes propiedades. Para los griegos era el símbolo del amor. Desde niña recuerdo en mi casa este postre. Lo hacía mi abuela, y después mi madre. Y ahora lo hago...